1. come-on.de
  2. Volmetal
  3. Kierspe

Neues Restaurant im MK bietet Burger und mehr an

Erstellt:

Von: Rainer Crummenerl

Kommentare

Neues Leben am Kerspeweg: Das „Rothhardt’s“ hat ab sofort mittwochs bis sonntags geöffnet.
Neues Leben am Kerspeweg: Das „Rothhardt’s“ hat ab sofort mittwochs bis sonntags geöffnet. © Crummenerl

Es tut sich wieder etwas in Sachen Gastronomie in Rönsahl.

Rönsahl – Nachdem es im Ortskern monatelang keine Anlaufstelle gab, können die Rönsahler und alle Interessierten bei Sven Rothhardt und seiner Frau Marie ein kühles Bier trinken und etwas essen. Mit der Eröffnung von „Rothhardt’s Restaurant & Bar“ am Kerspeweg schließt sich damit eine Lücke.

Das junge Gastronomen-Ehepaar tritt die Nachfolge des Gastro-Betriebs „Haus Petra“ an. Im Jahr 1974 hatten Martha und Ernst Lüsebrink das Haus eröffnet. Sie waren viele Jahre über die Ortsgrenzen hinaus für ihre gepflegte Gastlichkeit bekannt. Später wurde das „Haus Petra“ von Petra und Uwe Rothhardt im Familienbetrieb übernommen und weitergeführt. Im Jahr 2013 war dann Schluss: Der Gastronomiebetrieb in Rönsahl wurde aufgegeben, und eine Nutzungsänderung der bestehenden Räumlichkeiten erfolgte.

Schankbetrieb im „Rothhardt´s“ von Mittwoch bis Sonntag

Umso mehr freut man sich in Rönsahl darüber, dass sich die Dinge nun wieder zum Positiven geändert haben: Ab sofort findet mittwochs bis sonntags Schankbetrieb im „Rothhardt’s“ ab jeweils 17 Uhr statt.

Parallel dazu wird die Neueinrichtung der Küche sowie des separat zum Gastraum bestehenden Saales derzeit mit Hochdruck betrieben. Bis zu dem Zeitpunkt im Frühjahr, an dem die neue Küche im Haus in Betrieb genommen werden kann, erfolgen Zubereitung und Verkauf der zur Zeit angebotenen Speisen im eigens zu diesem Zweck errichteten wetterfesten Burger-Zeltwagen nebenan. Der ist jeweils donnerstags bis sonntags ab 16.30 Uhr geöffnet. Serviert werden unter anderem Burger.

Neues Leben am Kerspeweg: Das „Rothhardt’s“ hat ab sofort mittwochs bis sonntags geöffnet.
Neues Leben am Kerspeweg: Das „Rothhardt’s“ hat ab sofort mittwochs bis sonntags geöffnet. © Crummenerl

Jungunternehmer Sven Rothhardt hat seine Ausbildung zum Koch im Jahr 2014 in Marburg erfolgreich abgeschlossen und seine beruflichen Erfahrungen danach drei weitere Jahre in einem Solinger Fachbetrieb erweitert. Anschließend war er Chef-Patissier in einem Vier-Sterne-Hotel in Österreich und dann als stellvertretender Küchenleiter in der Senioren-Residenz in Kierspe tätig.

Mitte des vergangenen Jahres entschied sich der Jungunternehmer für die Selbstständigkeit.

Auch interessant

Kommentare