So leicht gelingt eine Apfel-Wein-Torte

So leicht gelingt eine Apfel-Wein-Torte

Die Amerikaner feiern am Sonntag den Tag des Apfelkuchens (National Apple Pie Day). Und wir dachten uns: Da feiern wir einfach mit. Denn auch in Deutschland kann doch niemand einem leckeren Apfelkuchen widerstehen. Hier ist ein tolles Rezept. 

Zutatenliste:

Für den Boden werden diese Zutaten gebraucht: 

250 Gramm Mehl
125 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Ei
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz

Für die Apfelmasse werden diese Lebensmittel benötigt: 

1 Kilogramm Äpfel
250 Gramm Zucker
0,6 Liter Weißwein
2 Päckchen Puddingpulver Vanille

Der Kuchen wird mit diesen Zutaten verziert: 

2 Becher Schlagsahne
2 Tüten Vanillezucker
2 Tüten Sahnefest
etwa 100 Gramm Mandelblätter

Backzeit: 55 Minuten, 175 °C, Umluft

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare