Eierlikörkuchen: Einfaches Rezept zu Ostern

Eierlikörkuchen: Einfaches Rezept zu Ostern

Lüdenscheid  - Bunte Eier, Hasen - für viele gehört auch ein Eierlikörkuchen auf den Osterkaffeetisch. Wie man diesen Kuchen ganz schnell und einfach backt, zeigen wir im Video.

Für den Kuchen werden folgende Zutaten benötigt:

250 Gramm weiche Butter

250 Gramm Mehl

170 Gramm Zucker

1 Päckchen Backpulver

2 Päckchen Vanillezucker

4 Eier

Rum-Aroma (0,7 bis 1 Milliliter - also 1/3 bis 1/2 Fläschchen)

100 Gramm Schokoladenstreusel (herb)

75 Milliliter Eierlikör

300 Gramm dunkle Schokoladenkuvertüre (diese wird langsam in einem Topf erwärmt - bis sie flüssig ist)

50 Gramm Mandelblätter (diese werden in einer Pfanne ohne Fett geröstet)

Rubriklistenbild: © come-on.de

Kommentare