Rezept

Milchschnitte einfach selber machen – als gesunde Protein-Variante

Milchschnitte liegt auf einem Teller.
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Milchschnitte geht auch in gesund.

Milchschnitten sind ein leckerer Snack für zwischendurch, aber eben nicht so „leicht“, wie gerne deklariert. Dabei können Sie die Süßigkeit viel gesünder selbst machen.

Vor einigen Jahren noch wurde die Milchschnitte von Ferrero als sportlich-leichte Mahlzeit verkauft: „Schmeckt leicht. Belastet nicht. Ideal für zwischendurch“, so der Werbeslogan von damals. Dafür gab es 2011 von „foodwatch“ den „Goldenen Windbeutel“ verliehen, einen Preis für die dreisteste Werbelüge des Jahres. Die Milchschnitte habe mehr Zucker*, mehr Fett und mehr Kalorien als eine Schoko-Sahnetorte, so die Verbraucherorganisation. Wie gut, dass es eine gesündere Alternative der Süßigkeit zum Selbermachen gibt. Das Rezept für die Protein-Schnitte stammt von der Foodbloggerin Doris Flury.

Rezept für Portein-Milchschnitte: Das sind die Zutaten

Während die echte Milchschnitte ungesunde Zutaten wie Palmöl, Zucker, Weizenmehl und Buttereinfett enthält, kommt die Protein-Variante ohne diese Inhaltsstoffe aus. Dafür gibt es aber mehr Protein. Die Foodbloggerin Doris Flury teilte ihr Rezept schon 2017 – die gelernte Ernährungswissenschaftlerin fokussiert sich laut ihrem Blog auf einfache, gesunde und familienfreundliche Rezepte. Aber nun zu den Zutaten!

Für den Biskuit:

  • 4 Bio-Eier
  • 60 g Xylit
  • 1 Prise Salz
  • 45 g Mandelmehl
  • 15 g Kokosmehl
  • 30 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure

Für die Füllung:

  • 180 g Magerquark
  • 80 g griechischer Jogurt
  • 35 g Xylit
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 1/2 TL Agar-Agar
  • 25 g Milch

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Zubereitung: So gelingen die Protein-Milchschnitten

  1. Schlagen Sie die vier Eier mit einer Prise Salz im Mixer auf. Sobald die Eier cremig sind, Xylit hinzugeben und weitermixen.
  2. Sieben Sie Mandelmehl, Kokosmehl, Kakao und Backpulver auf die helle Eimasse und heben Sie alles mit dem Teigschaber unter. Danach kommen zwei Esslöffel Mineralwasser dazu – auch diese heben Sie unter.
  3. Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier und verteilen Sie die Teigmasse rechteckig.
  4. Danach die Biskuitmasse bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen auf mittlerer Schiene für zehn Minuten backen.
  5. Anschließend die Biskuitmasse auf ein zweites Backpapier stürzen und das obere vorsichtig abziehen. Sollte es kleben, feuchten Sie es einfach mit einem Küchentuch leicht an. Lassen Sie das Biskuit nun auskühlen.
  6. Für die Füllung verrühren Sie Magerquark, griechischen Joghurt, Xylit und Vanille cremig.
  7. Geben Sie die Milch zusammen mit dem Agar-Agar für ein bis zwei Minuten in eine Pfanne und lassen Sie beides unter Rühren leicht kochen.
  8. Danach rühren Sie die Milch-Mischung schnell unter die Füllung.
  9. Jetzt halbieren Sie das Biskuit und bestreichen eine Hälfte mit der Füllung. Die zweite Hälfte des Biskuits wird daraufgelegt und leicht angedrückt.
  10. Nach zwei Stunden im Kühlschrank schneiden Sie den gefüllten Biskuit in kleine Milchschnitten.

Die Zutaten reichen für ungefähr zehn Milchschnitten. Lassen Sie es sich schmecken! (fk) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

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