Archiv – Genuss

Olivenöl-Test 2021: Stiftung Warentest untersucht Öle der Güteklasse nativ extra

Olivenöl-Test 2021: Stiftung Warentest untersucht Öle der Güteklasse nativ extra

Öl ist nicht gleich Öl. Stiftung Warentest hat 2021 erneut verschiedene Olivenöle unter die Lupe genommen. Neben zwei Highlights gibt es auch zwei mangelhafte Produkte.
Olivenöl-Test 2021: Stiftung Warentest untersucht Öle der Güteklasse nativ extra
Kartoffelauflauf: Sie brauchen nur vier Zutaten zum Glück

Kartoffelauflauf: Sie brauchen nur vier Zutaten zum Glück

Warm aus dem Ofen mit knuspriger Käsekruste: Einen leckeren Kartoffelauflauf schlägt wohl niemand aus. Und Sie brauchen nur vier Zutaten!
Kartoffelauflauf: Sie brauchen nur vier Zutaten zum Glück
Gute Frage: Welche der vier Schienen im Backofen ist die mittlere?

Gute Frage: Welche der vier Schienen im Backofen ist die mittlere?

Stehen Sie auch manchmal grübelnd vor dem Backofen, weil in der Anleitung steht „mittlere Schiene“ – ihr Ofen hat aber vier Schienen? Hier erfahren Sie, was zu tun ist.
Gute Frage: Welche der vier Schienen im Backofen ist die mittlere?

Backtriebmittel: Folgende Alternativen gibt es neben Hefe und Backpulver

Als Backtriebmittel kennen viele Gartenfans zum Beispiel Hefe und Backpulver. Doch es gibt noch mehr Alternativen, die ihre Vorteile haben.
Backtriebmittel: Folgende Alternativen gibt es neben Hefe und Backpulver

Statt Pizza: Deshalb sollten Sie ab jetzt die „kleine Schwester“ essen – und selbst machen

Die Pizza ist ein echter Dauerbrenner, aber ihre unbekannte Schwester könnte ihr den Rang ablaufen. Die Pinsa ist ähnlich, aber vielseitiger und richtig lecker.
Statt Pizza: Deshalb sollten Sie ab jetzt die „kleine Schwester“ essen – und selbst machen

Gruselige Snack-Idee für Halloween: So einfach sind Mumien-Würstchen gemacht

Halloween-Party geplant und noch auf der Suche nach schrecklich guten Snacks? Dann ist dieses Rezept für Mumien-Würstchen genau richtig.
Gruselige Snack-Idee für Halloween: So einfach sind Mumien-Würstchen gemacht

Gruselige Snack-Ideen für die Halloween-Party

Damit Ihre Halloween-Party zum vollen Erfolg wird, braucht es noch coole Snacks im Grusel-Look, die dennoch schmecken. Hier drei Ideen.
Gruselige Snack-Ideen für die Halloween-Party

Was Sie mit Bier alles machen können, anstatt es zu trinken

Bier schmeckt nicht nur als Feierabend-Durstlöscher, sondern kann auch für andere Zwecke in der Küche vielfältig eingesetzt werden.
Was Sie mit Bier alles machen können, anstatt es zu trinken

Kaum zu glauben: Diese schnell gemachte Pizza ist ein echter Schlankmacher

Haben Sie schon von Schüttelpizza gehört? Das Rezept geht nicht nur super einfach von der Hand, das Ergebnis überzeugt auch durch eingesparte Kalorien.
Kaum zu glauben: Diese schnell gemachte Pizza ist ein echter Schlankmacher

Diesen genialen Backpapier-Trick sollten Sie kennen

Das störrische Backpapier passt nicht in die Kuchenform? Mit diesen simplen Tricks können Sie ab jetzt ganz entspannt losbacken.
Diesen genialen Backpapier-Trick sollten Sie kennen

Unglaublich einfaches Rezept: Köstlicher Nachtisch aus nur einer einzigen Zutat

Der Dessertmagen ruft nach Nachtisch, Sie haben aber nichts da und keine Lust, groß einzukaufen? Mit nur einer einzigen Zutat ist das Dessert gesichert!
Unglaublich einfaches Rezept: Köstlicher Nachtisch aus nur einer einzigen Zutat

Giftige Gemüseblätter: Von diesem Grünzeug müssen Sie die Finger lassen

Giftige Gemüseblätter haben einige Pflanzen, die Gartenfans oft in der Küche verarbeiten. Deswegen sollten sie nicht alles Grün mitessen.
Giftige Gemüseblätter: Von diesem Grünzeug müssen Sie die Finger lassen

Der perfekte Eischnee: Mit diesen Tipps schlagen Sie Eiweiß wie ein Profi auf

Eischnee ist bei vielen Backrezepten enorm wichtig: Er verleiht Gebäck eine besondere Fluffigkeit. Mit diesen Tipps und Tricks schlagen Sie Eiweiße perfekt auf.
Der perfekte Eischnee: Mit diesen Tipps schlagen Sie Eiweiß wie ein Profi auf

Italienisches Ossobuco: So machen Sie das leckere Schmorgericht selber – mit einem Extrakick

Wenn der Italienurlaub unerreichbar bleibt, holen Sie sich wenigstens die italienische Küche nach Hause. Mit diesem leckeren Ossobuco-Rezept ganz leicht.
Italienisches Ossobuco: So machen Sie das leckere Schmorgericht selber – mit einem Extrakick

Olivenöl im Test: So schneiden Discounter Aldi und Lidl im Vergleich zu teuren Marken ab

Die SWR-Fernsehsendung „Marktcheck“ hat acht Olivenöle verschiedener Preiskategorien und Marken im Hinblick auf Qualität, Schadstoffe und Preise verglichen.
Olivenöl im Test: So schneiden Discounter Aldi und Lidl im Vergleich zu teuren Marken ab

Die Kürbissaison ruft: Machen Sie leckere Brötchen mit dem Herbstgemüse

Kürbis-Rezepte gehören bei vielen unbedingt zum Herbst dazu. Als Kürbis-Fan sollten Sie diese leckeren und knusprigen Brötchen unbedingt backen!
Die Kürbissaison ruft: Machen Sie leckere Brötchen mit dem Herbstgemüse

Omega-3-Fettsäure: In diesen Lebensmitteln steckt besonders viel davon

Omega-3-Fettsäuren sind für den Körper und das Wohlbefinden sehr wichtig. Sie halten Entzündungen in Schach und stecken in vielen leckeren Lebensmitteln.
Omega-3-Fettsäure: In diesen Lebensmitteln steckt besonders viel davon

Backen ohne Ei: Mit diesen fünf Alternativen können Sie Eier einfach ersetzen

Sie wollen vegan backen oder haben einfach kein Ei im Haus? Sie können Eier beim Backen ganz einfach ersetzen: mit diesen fünf Alternativen.
Backen ohne Ei: Mit diesen fünf Alternativen können Sie Eier einfach ersetzen

Schichtdessert im Glas: Versuchen Sie dieses Trifle mit Heidelbeeren und Mascarpone

Schichtdesserts im Glas sind schnell und einfach zubereitet. Dieses Rezept für ein Trifle mit Heidelbeeren und Mascarpone bringt Sie in den siebten Dessert-Himmel.
Schichtdessert im Glas: Versuchen Sie dieses Trifle mit Heidelbeeren und Mascarpone

Baguette backen: So wird es innen fluffig und außen knusprig

Frisch gebackene Baguettes sind kaum an Köstlichkeit zu übertreffen. Außen eine knusprige Kruste, innen herrlich luftiger Teig. Mit diesem Rezept gelingen die französischen Brotstangen schnell und einfach.
Baguette backen: So wird es innen fluffig und außen knusprig