Wo bleibt der neue Millionär?

Vor genau drei Jahren, am 8. Januar 2007, gab es den letzten Millionär bei Günther Jauchs RTL-Quiz: der Student Timur Hahn.

München - Auf den Tag genau, am 8. Januar 2007, räumte der Marburger Student Timur Hahn (30) eine Million Euro bei Günther Jauch ab. Das ist exakt drei Jahre her.

Seitdem konnte kein Kandidat mehr auf dem Ratestuhl von Wer wird Millionär? den Jackpot knacken. Einen so langen zeitlichen Abstand zwischen zwei Millionen-Gewinnern hat es noch nie gegeben!

Sind die Fragen zu schwer geworden? Oder ist Günther Jauch zu streng mit seinen Kandidaten geworden?

Hätten auch Sie die Million gewonnen?

Hätten Sie die Million auch gewonnen? Wie Oliver Pocher einst bei „Wer wird Millionär“ triumphierte

Hätten Sie die Million auch gewonnen? Sehen Sie hier die Fragen und Antworten...

Oliver Pocher beantwortete alle 15 Fragen richtig und gewann somit als erster Promi die Million. Hätten Sie die Antworten auch gewusst? Klicken Sie sich durch!

Frage 1: Was erzeugt Lärm und Abgase?

Antwortmöglichkeiten: A) Pkw-Petting B) Cabriosex C) Autoverkehr D) Omnibussi

Richtige Antwort: C

Frage 2: Wer bewegt sich paddelnd vorwärts?

Antwortmöglichkeiten: A) Solgerda B) Wililse C) Muslisa D) Kanute

Richtige Antwort: D

Frage 3: Schreibt man seiner Liebsten ein Gedicht, äußert man seine Zuneigung ...?

Antwortmöglichkkeiten: A) ab Artig B) bi Zarr C) gro Tesk D) per Vers

Richtige Antwort: D

Frage 4: Leidet man unter Alopezie, werden die Haare ...?

Antwortmöglichkeiten: A) zacherl B) mälzer C) lichter D) lafer

Richtige Antwort: C

Frage 5: Welches Verb steht im Duden?

Antwortmöglichkeiten: A) hesseln B) thüringeln C) sächseln D) vorpömmeln

Richtige Antwort: C

Frage 6: Der Paragraf 104 der Geschäftsordnung des Deutschen Bundestages beschäftigt sich mit den ...?

Antwortmöglichkeiten: A) Miniaturgesetzen B) Kleinen Anfragen C) Schrumpfdebatten D) Zwerg-Abgeordneten

Richtige Antwort: B

Frage 7: Womit verdienen auch heute noch viele Leute ihren Lebensunterhalt?

Antwortmöglichkeiten: A) Schwammtauchen B) Lappenfischen C) Besenschnorcheln D) Bürstenangeln

Richtige Antwort: A

Frage 8: Welches Land verrät durch seinen Namen, an welchem Breitengrad es liegt?

Antwortmöglichkeiten: A) Brasilien B) Ecuador C) Paraguay D) Venezuela

Richtige Antwort: B

Frage 9: Sigmund Jähn war vor 30 Jahren der erste Deutsche ...?

Antwortmöglichkeiten: A) im Weltall B) auf dem Papststuhl C) im Europaparlament D) als Direktor der Met

Richtige Antwort: A

Frage 10: Wie viele Spiele muss die DFB-Elf bei der Fußball-EM 2008 mindestens gewinnen, um den Titel zu holen?

Antwortmöglichkeiten: A) alle B) 1 C) 3 D) 5

Richtige Antwort: C

Frage 11: Wer machte sein Abitur mit 1,0?

Antwortmöglichkeiten: A) Angela Merkel B) Jürgen Klinsmann C) Harald Schmidt D) Verona Pooth

Richtige Antwort: A

Frage 12: Woran machte sich Opa zu schaffen, wenn er am Perpendikel herumfummelte?

Antwortmöglichkeiten: A) Moped B) Grammofon C) Standuhr D) Oma

Richtige Antwort: C

Frage 13: Was ist auf US-amerikanischen Dollarnoten abgebildet?

Antwortmöglichkeiten: A) Pyramide & Auge B) Obelisk & Mund C) Sphinx & Ohr D) Pharao & Nase

Richtige Antwort: A

Frage 14: Wie viele Nummer-1-Hits hatte Elvis Presley zu Lebzeiten in Deutschland?

Antwortmöglichkeiten: A) keinen B) einen C) 5 D) 17

Richtige Antwort: B

Frage 15: Das Nagel-Schreckenberg-Modell liefert eine Erklärung für die Entstehung von...?

Antwortmöglichkeiten: A)... Sandwüsten B)... Verkehrsstaus C)... Grippewellen D)... Börsencrashs

Richtige Antwort: B

Na, hätten SIe alle Antworten gewusst? Oliver Pocher bnenötigte seine vier Joker, um die Million abzuräumen, freute sich aber nach seinem Coup wie ein kleiner Junge.

Wir wollten wissen: Herr Jauch, warum gibt es keinen Millionär mehr?

Günther Jauch: „Oft denke ich, dass der eine oder andere Kandidat das ,Zeug zur Million‘ hat. Aber viele sichern ihre bereits richtige Antwort mit einem Joker ab – und dann wird es oben eng. Außerdem gehen viele mit der Absicht zu Wer wird Millionär?, Geld für ein Auto oder eine neue Küche zu gewinnen. Wenn sie ihr Ziel erreicht haben, wollen sie nichts mehr riskieren und steigen dann eher aus. Trotzdem bleibt es dabei: Schon in der nächsten Sendung könnte es wieder einen Millionär geben – und ich bin sicher: Irgendwann holt auch jemand wieder den Hauptgewinn!“

Seit über zehn Jahren moderiert Günther Jauch das RTL-Quiz. Im Schnitt schauen etwa sieben Millionen Menschen regelmäßig seine Sendung. Sechs Kandidaten gewannen die Million – die Promi-Millionäre Oliver Pocher (30.5.2008) und Thomas Gottschalk (20.11.2008) nicht mitgezählt. Der letzte Millionär war Timur Hahn vor genau drei Jahren. Seitdem blieb der große Geld­regen aus.

Wann wird die Millionenfrage endlich mal wieder geknackt?

„In wirtschaftlich schwierigen Zeiten gehen viele Kandidaten eher auf Nummer sicher und nehmen eher den Gewinn mit. Aber schon in der nächsten Sendung kann es einen neuen Millionär geben,“ sagte RTL-Sprecher Frank Rendez.

Tina Layes/tz

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Kommentare zu diesem Artikel