Michael Fitz kehrt noch einmal zum Tatort zurück

Michael Fitz spielt noch einmal im Münchner Tatort.

München - Schauspieler Michael Fitz kehrt für einen Gastauftritt zum Münchner “Tatort“ zurück: Er schlüpft noch einmal in die Rolle des Oberkomissars Menzinger.

Hier soll der 53-jährige noch einmal in die Rolle des Oberkommissars Carlo Menzinger schlüpfen, die er 16 Jahre lang bis 2007 spielte, wie die Zeitung “tz“ (Dienstagausgabe) unter Berufung auf den Bayerischen Rundfunk am Montag vorab berichtete.

Das Tatort-Quiz - Sind Sie ein Experte?

Das Tatort-Quiz - Sind Sie ein Experte?

1. Wofür geriet der „Tatort: Im Visier“ 2003 in die Kritik? A: Bundeskanzler Gerhard Schröder wurde in die Nähe der Russenmafia gerückt. B: Die Polizeipferde waren gedopt. C: Es wurden geheime Polizei-Taktiken verraten.

Richtige Antwort: C: Es wurden geheime Polizei-Taktiken verraten.

2. In Schweden war man dermaßen begeistert vom „Tatort“, dass dort… A: das Hochschuldiplom in „Reifezeugnis“ umbenannt wurde. B: ein Popduo namens „Stoever & Brockmöller“ Charterfolge feierte. C: ein Drehbuch in Schulbüchern abgedruckt wurde.

Richtige Antwort: C: ein Drehbuch in Schulbüchern abgedruckt wurde.

3. „Norbert“, „Oskar“ und „Pauline“… A: ermitteln in Saarbrücken. B: hießen die Dackel von Kommissar Veigl. C: sind Titel von „Tatort“-Folgen.

Richtige Antwort: C: sind Titel von „Tatort“-Folgen.

4. Der Drehbuchautor Felix Huby benannte seinen Kommissar Bienzle nach… A: seinem Lateinlehrer. B: einer Metzgerei. C: dem schwäbischen Wort für Schlapphut.

Richtige Antwort: B: einer Metzgerei.

5. Die Melodie welches Schlagers dient dem Münsteraner Kommissar Thiel als Handy-Klingelton? A: Auf der Reeperbahn nachts um halb eins. B: Kreuzberger Nächte sind lang. C: In München steht ein Hofbräuhaus.

Richtige Antwort: A: Auf der Reeperbahn nachts um halb eins.

6. Mit welcher Geste quittierte Horst Schimanski den Dienst? A: Er rasierte sich den Schnäuzer ab. B: Er ohrfeigte Thanner. C: Er warf seinen Parka weg.

Richtige Antwort: C: Er warf seinen Parka weg.

7. Welches Ermittlerduo wechselte den Dienstort? A: Batic und Leitmayr. B: Ehrlicher und Kain. C: Odenthal und Kopper.

Richtige Antwort: B: Ehrlicher und Kain.

8. Welcher Kommissar bescherte mit seinem letzten Fall dem „Tatort“ den bis heute gültigen Zuschauerrekord? A: Horst Schimanski. B: Edgar Brinkmann. C: Heinz Haferkamp.

Richtige Antwort: C: Heinz Haferkamp.

9. Im „Tatort: Inflagranti“ wurde das Opfer… A: von der Tarantel gestochen. B: in die Sauna gesperrt. C: vom Trecker überfahren.

Richtige Antwort: B: in die Sauna gesperrt.

10. Wo steht die Lieblings-Currywurstbude der Kölner Kommissare Max Ballauf und Freddy Schenk? A: am Deutzer Rheinufer. B: am Schokolademuseum. C: auf der Domplatte.

Richtige Antwort: A: am Deutzer Rheinufer.

Alle Hintergründe lesen Sie auf unserem Partnerportal tz-online.de

Auch Fitz' alter Kollege Miroslav Nemec (“Ivo Batic“) begrüßte die Rückkehr: “Das ist sehr schön, wir freuen uns sehr, wieder mit Michael zu drehen“, zitierte ihn die Zeitung. Die Dreharbeiten sollen dieses Jahr im Herbst stattfinden.

dapd

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Kommentare zu diesem Artikel