Maria Dirschauer

Maria Dirschauer

Maria Dirschauer ist Online-Redakteurin und schreibt hauptsächlich für das Genuss-Ressort der IPPEN.MEDIA-Portale. Themen rund ums Kochen und Backen begeistern sie beruflich wie auch privat: von köstlichen Rezepten für Kuchen, Brot oder herzhafte Gerichte bis hin zu cleveren Küchentipps, die das Leben erleichtern.

Maria liebt vor allem einfache Rezepte mit dem gewissen Etwas sowie die italienische Küche, nachdem sie ein Semester in Florenz studiert hat. Nach dem Germanistik- und Italianistik-Studium verschlug es sie für die Arbeit in die bayerische Landeshauptstadt, von wo sie inzwischen nicht mehr wegwill.

Von Essen einmal abgesehen, interessiert sich Maria auch für Themen wie Gesundheit und Ernährung, Wohnungseinrichtungstipps und schaut in ihrer Freizeit am liebsten Fantasy- und Science-Fiction-Serien wie „The Witcher“ oder „The Expanse“.

Zuletzt verfasste Artikel:

„Chicken Nuggets“ selber machen: Lieblings-Fast-Food mit einer besonderen Zutat

„Chicken Nuggets“ selber machen: Lieblings-Fast-Food mit einer besonderen Zutat

Chicken Nuggets: köstlich frittiertes Fingerfood, das hoch im Kurs steht – nicht nur bei Kindern. Mit diesem Rezept machen Sie sie einfach selbst – und anders als sonst.
„Chicken Nuggets“ selber machen: Lieblings-Fast-Food mit einer besonderen Zutat
Perfekt knusprige Bratkartoffeln in nur 20 Minuten: Mit diesem Tipp vom Koch klappt‘s

Perfekt knusprige Bratkartoffeln in nur 20 Minuten: Mit diesem Tipp vom Koch klappt‘s

Jeder Koch hat so seine eigenen Tipps und Tricks für die perfekten Bratkartoffeln. Aber mit diesem Trick sind die Kartoffeln in nur 20 Minuten fertig. Probieren Sie es aus!
Perfekt knusprige Bratkartoffeln in nur 20 Minuten: Mit diesem Tipp vom Koch klappt‘s
Fleischlos glücklich: Bei diesem Schnitzel werden Sie nichts vermissen

Fleischlos glücklich: Bei diesem Schnitzel werden Sie nichts vermissen

Schnitzel ohne Fleisch? Dieses Rezept kommt ohne Fleischersatzprodukt aus, es wird stattdessen aus leckerem Gemüse gemacht. Das schmeckt nicht nur Vegetariern.
Fleischlos glücklich: Bei diesem Schnitzel werden Sie nichts vermissen
Fleisch auftauen: So geht es richtig und hygienisch

Fleisch auftauen: So geht es richtig und hygienisch

Fleisch kann man gut einfrieren und so länger haltbar machen. Doch beim Auftauen sollten Sie einige Tipps beachten, damit alles hygienisch bleibt.
Fleisch auftauen: So geht es richtig und hygienisch
Abnehmen mit Suppe? Mit dieser schnellen Gemüsesuppe geht das sogar in lecker

Abnehmen mit Suppe? Mit dieser schnellen Gemüsesuppe geht das sogar in lecker

Ein Klassiker unter den Neujahrsvorsätzen: abnehmen oder gesünder essen. Wenn man das mithilfe von leckeren Gerichten erreichen kann, sind alle glücklich.
Abnehmen mit Suppe? Mit dieser schnellen Gemüsesuppe geht das sogar in lecker
Aschenputtelsuppe: Diese Suppe macht lange satt und schmeckt der ganzen Familie

Aschenputtelsuppe: Diese Suppe macht lange satt und schmeckt der ganzen Familie

Als schnelles Abendessen oder als Mittagessen für Kinder: Die Aschenputtelsuppe geht immer. Die Sattmacher-Suppe geht schnell und kann lecker variiert werden.
Aschenputtelsuppe: Diese Suppe macht lange satt und schmeckt der ganzen Familie
Abnehmen mit Low-Carb-Brot ohne Mehl: Dieses Brot macht lange satt und geht schnell

Abnehmen mit Low-Carb-Brot ohne Mehl: Dieses Brot macht lange satt und geht schnell

Wenn man sich gesund ernähren möchte, hat Brot nicht den besten Ruf. Probieren Sie dieses Low-Carb-Brot aus – damit gelingt Ihnen eine gesunde Brotzeit.
Abnehmen mit Low-Carb-Brot ohne Mehl: Dieses Brot macht lange satt und geht schnell
Diese Mini-Frikadellen sind maximal schnell zubereitet: köstliches Rezept

Diese Mini-Frikadellen sind maximal schnell zubereitet: köstliches Rezept

Fleischpflanzerl, Klopse, Frikadellen oder Buletten: egal, wie man die Hackfleisch-Bällchen nennt – mit diesem Rezept gelingen sie fettarm und trotzdem lecker.
Diese Mini-Frikadellen sind maximal schnell zubereitet: köstliches Rezept
Grießbrei selber machen: Mit dieser einfachen Zutat wird er besonders cremig und locker

Grießbrei selber machen: Mit dieser einfachen Zutat wird er besonders cremig und locker

Lust auf Grießbrei? Vergessen Sie Fertigtüten und machen Sie ihn einfach selbst. Mit einer Zutat wird er extra luftig und besonders lecker!
Grießbrei selber machen: Mit dieser einfachen Zutat wird er besonders cremig und locker
Dieser Tee ist nicht nur gesund, sondern kann auch die Farbe wechseln

Dieser Tee ist nicht nur gesund, sondern kann auch die Farbe wechseln

Butterfly Pea Flower Tea heißt ein neues Trend-Getränk aus der ayurvedischen Heilkunde. Wie Sie ihn selber machen und was ihn so besonders macht, lesen Sie hier.
Dieser Tee ist nicht nur gesund, sondern kann auch die Farbe wechseln