Gastronomin hat sich im Burgrestaurant Altena umgeschaut

Interesse am Burgrestaurant Altena

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Detlef Krüger schaut noch einmal in der Küche nach, bevor die erste Interessentin kommt

Altena - Bei der Suche nach einem neuen Pächter für das Burgrestaurant der Burg Altena gibt es einen ersten Erfolg zu vermelden. Am Montag, 18. Juli, hat die erste Gastronomin das Restaurant auf der Burg besichtigt.

Die interessierte Gastronomin kommt aus dem benachbarten Kreis Olpe und kann sich gut vorstellen, die neue Pächterin des Restaurants auf der Burg zu werden. 

„Selbstverständlich möchte sie sich erst alles genau ansehen“, so Detlef Krüger, Fachdienstleiter für Kultur und Tourismus beim Märkischen Kreis. Der Besichtigungstermin ist passend angelegt gewesen. Das Museum und der Erlebnisaufzug sind montags geschlossen. Bekanntlich wird für das Burgrestaurant ein Nachfolger für Pächterin Cindy Tauber gesucht. Sie hatte aus gesundheitlichen Gründen gebeten, spätestens zum Ende des Jahres aussteigen zu dürfen. „Dieser Bitte sind wir natürlich nachgekommen“, erinnert sich Detlef Krüger. 

Detlef Krüger sucht eine neue Pächterin für das Burgrestaurant.

Der Kreis möchte so schnell wie möglich eine Nachfolgeregelung treffen. „Ich hoffe, dass die Bewerberin nicht die letzte Interessentin oder der letzte Interessent sein wird.“ Diversen Fachgastronomen wurde das Objekt ebenfalls angeboten. Vor dem Pächterwechsel sollen noch einige Renovierungs- und Umbauarbeiten erfolgen. 

Auch auf dem oberen Burghof wird sich etwas tun. Derzeit steht dort noch eine provisorische Ausgabe-Bude für die Außengastronomie. Detlef Krüger erzählt: „Wir möchten einen modernen Mini-Food-Truck anschaffen. Der Anhänger ist mobil, kann außen im Grauwacke-Design gestaltet werden und passt somit zum Ambiente der Burg.“ Der größte Vorteil sei jedoch, dass man ihn auch bei anderen Veranstaltungen, etwa bei „Luise heizt ein“, gut einsetzen kann. Der Mini-Food-Truck verfügt über eine Zapfanlage, einen Grill und reichlich Stauraum. Detlef Krüger: „Er wird auf Maß von einer Firma in Baden-Württemberg gebaut und kostet rund 35 000 Euro.“ 

Mit den steigenden Besucherzahlen auf der Burg seit der Inbetriebnahme des Eventaufzugs, sowie der möglichen gastronomischen Nutzung der beiden Burghöfe bei Events und Veranstaltungen, glaubt Detlef Krüger gute Argumente zu haben, schnell einen engagierten und qualifizierten neuen Pächter für das Burgrestaurant finden zu können. - pmk

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